КРЫМ

Правоохранители задержали друга Гриценко

0

21 января в Ленинском районе правоохранители задержали экс-главу Ленинской райгосдаминистрации Петра Проценко – друга арестованного экс-спикера крымского парламента Анатолия Гриценко.

Об этом пишет газета «Первая Крымская», передает сайт «Крым.Комментарии».

«Состоявшийся в этот день заключительный этап XV конференции КРО Партии регионов избрал Анатолия Павловича (Гриценко – ред.) членом совета крымской организации, и все складывалось как нельзя лучше. Однако в этот же день в родном для Гриценко Ленинском районе правоохранители задержали экс-главу райгосадминистрации Петра Проценко – друга бывшего спикера», - отмечает еженедельник. 

Проценко возглавлял Ленинскую РГА с августа 2007 года по апрель 2010 года, а еще раньше руководил местным отделением Фонда имущества, когда РГА возглавлял сам Гриценко.

В понедельник, когда правоохранители задержали в Симферополе экс-спикера, суд уже санкционировал арест Проценко. 

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», в четверг Центральный районный суд Симферополя избрал для Гриценко меру пресечения арест сроком на два месяца. 

24 января он был задержан в рамках возбужденного прокуратурой АРК в отношении него уголовного дела по ст. 365 УК Украины «Превышение власти или служебных полномочий». Ему инкриминируется незаконное изъятие 4,8 тыс. га из земель совхоза «Азовский» в бытность его главой Ленинской райгосадминистрации.
13450
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua