КРЫМ

Оформлять землю в Симферополе будет дочь хозяина затонувшего судна «Память Меркурия»

0

Директором Коммунального предприятия «Столица», которое монополизировало в Симферополе рынок проектной документации при оформлении права пользования землей, назначена Татьяна Степаненко – дочь экс-депутата Симферопольского горсовета и экс-заместителя министра строительной политики архитектуры и ЖКХ Крыма Александра Степаненко. Последний известен как владелец и директор предприятия «Сата», которому принадлежало затонувшее в 2001 году из-за перегрузки судно «Память Меркурия», в результате чего погибли 14 человек, сообщает Новый регион

«Нынешнее назначение Татьяны Степаненко на должность было не случайно, так как бизнес ее семьи тесно связан с проектной документацией», – отметил агентству источник в горсовете крымской столицы. 

Он пояснил, что ее отец Александр Степаненко ранее создал предприятие «Спецпроект», куда благодаря его связям в горсовете направлялись клиенты для оформления технической документации.

«За оформление документов на землю в предприятии «Спецпроект» предпринимателю или простому гражданину необходимо выложить кругленькую сумму, а оформление проектов отвода земельных участков невозможно без КП «Столица». Теперь же гражданин обратившись, за оформлением проектов по землеустройству, к прямому поставщику услуг – коммунальному предприятию «Столица», будет направляться в коммерческую структуру семьи Степаненко – предприятие «Спецпроект», – пишет Новый Регион.

Отметим, что таким образом вместо упрощенной системы прохождения разрешительной документации, которой хвастались крымские власти при открытии в Симферополе Единого разрешительного центра, появился новый посредник.

4807
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua