КРЫМ

Стихийщики разорили Крым на 1 млн грн

0

По подсчетам налоговиков, в 2010 году Крым потерял порядка 1 млн грн налогов с физических лиц от торговли на стихийных рынках.

Об этом сообщила начальник управления налогообложения физических лиц Государственной налоговой администрации в Крыма Евгения Филатова на совещании по вопросу внедрения механизмов ликвидации стихийной торговли на территории АРК, передает корреспондент сайта «Крым.Комментарии».

По ее информации, если в прошлом году при нерегулярной торговле, выдавался одноразовый патент, то в этом году, в связи с принятием налогового кодекса, данная норма исчезла. Теперь все, кто желает торговать, должны зарегистрироваться субъектами предпринимательской деятельности, либо вообще не торговать.

«То есть, если в прошлом году мы собрали порядка 500 тыс. грн, то в этом году мы их уже не соберем. При этом проблема стихийной торговли остается», - отметила Филатова.

Как сообщали «Крым.Комментарии», руководство Совета министров Крыма планирует во время курортного сезона привлекать для разгона стихийных торговцев бойцов внутренних войск МВД Украины.
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua