КРЫМ

Фонд имущества Крыма хочет забирать деньги от продажи государственной земли

0

Фонд имущества Крыма готовит ряд предложений по изменению в Бюджетный кодекс Украины в части пополнения крымского бюджета. В частности, руководство ФГИ АРК хочет, чтобы деньги, полученные от продажи вместе с объектами приватизации земельных участков, зачислялись в бюджет автономии. В данный момент все средства от продажи земель государственной формы собственности уходят в Киев. 

Об этом на заседании контрольной комиссии ВР АРК по приватизации сообщила заместитель председателя Фонда имущества Автономной Республики Крым Надежда Клыпа, передает корреспондент сайта «Крым.Комментарии».

Как пояснила зампредседателя ФГИ АРК, в Украине отсутствует такое понятие, «собственность АРК на землю». При этом разграничение земли на полуострове на государственную и коммунальную до настоящего времени не завершено. Из-за этого земля под объектами приватизации, принадлежащим автономии, в данный момент является госсобственностью.

«При этом мы для того, чтобы готовить землю на приватизацию должны нанять землеустроителя, сделать оценку земли, заплатить за это из бюджета автономии, а деньги от приватизации этой земли пойдут в госбюджет, - возмутилась Н. Клыпа. – Мы уже неоднократно обращались за разъяснениями в Минфин Крыма. Но, к сожалению, данную проблему мы не можем решить на уровне Крыма. Чтобы средства от продажи крымской земли шли в полном объеме в бюджет автономии, нужно внести изменения либо в госбюджет Украины, либо в новый Бюджетный кодекс».
7982
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua