КРЫМ

На защиту бизнеса Файнгольда встала мэрия Симферополя

0

Симферопольские власти заявили о готовности подготовить проектно-сметную документацию по реконструкции рынка на улице Козлова (его связывают с именем известного бизнесмена, экс-депутата симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда) и спасти тем самым торговые точки от сноса.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе симферопольского горсовета.

По словам первого заместителя Симферопольского городского головы Александра Овдиенко, мэрия рассмотрела несколько вариантов решения проблемы. Один из них – создание коммунального предприятия.

«Городская власть отлично понимает, что создание там коммунального предприятия позволит сохранить сотни рабочих мест и не приведет к снижению жизненного уровня сотен семей горожан. Следующим шагом мы планируем подготовить проектно-сметную документацию по реконструкции рынка на улице Козлова, чтобы у каждого горожанина поход туда за покупками не был сопряжен с риском для здоровья, а то и жизни», - сказал Овдиенко.

Вместе с тем, мэрия попросила предпринимателей освободить от бутиков все пожарные проезды на этом рынке, обеспечить свободный проезд спецтехники и доступ пожарных автомобилей к расположенному гидранту, освободить от торговли тротуары.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», на прошлой неделе новый начальник Министерства чрезвычайных ситуаций Крыма Александр Недобитков отправил своих бойцов на ликвидацию рынка на ул. Козлова в Симферополе. По словам и.о. главного Государственного пожарного инспектора Симферополя Игоря Середы, рынок размещен пожарном проезде, «в результате чего крайне затруднен, а местами и невозможен проезд спасательной техники к жилым домам и рынкам».
4691
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua