КРЫМ

Суд разрешил журналистам писать о Сакском горсовете

0

Сакский горрайсуд своим решением отклонил требование о запрете публиковать в газете «Крым сегодня» информацию, которая касается работы Сакского городского совета.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщил учредитель газеты Олег Соколов. 

Судья также оставил без удовлетворения требования о возмещении моральной компенсации Сакскому городскому голове Олегу Клюю в размере 10 тысяч гривен. В то же время суд обязал издание опубликовать опровержение на ту информацию, которая, по мнению председательствующего судьи, не получила доказательного подтверждения и расходится с официальной версией местной администрации.

Как сообщил Соколов, в ходе слушания по делу, судья отказал ответчику в желании привлечь свидетелей, которые готовы были подтвердить правдивость опубликованной на страницах издания информации. В связи с этим редакция газеты готовится обжаловать данное решение в апелляционной инстанции.

«Сакским городским головой подано против газеты около 30 исков, причем только один этот иск обошелся государственному бюджету в 150 гривен на информационно-техническое обеспечение при рассмотрении дела», - сказал Соколов. 

11460
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua