КРЫМ

Яцуба против сноса нелегальных кафе на Ай-Петри

0

Работающие на плато Ай-Петри кафе и торговые точки, нужно не сносить, а продолжать облагораживать, считает Постоянный Представитель Президента Украины Владимир Яцуба. Такое мнение, он высказал в прошлую пятницу во время рабочей поездки в Бахчисарайский район и на плато Ай-Петри.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе крымского представительства президента.

«Запретить и снести – легко, - подчеркнул Владимир Яцуба, - но, лично, я – противник такого подхода. Каждое построенное здание, каждый уложенный кирпич – это развитие территории. Проект, безусловно, необходим. Но нужны средства, в том числе, чтобы решить все вопросы по воде, канализации, привести в порядок дорогу. По большому счету, нужно найти энтузиастов, неравнодушных людей, чтобы сделать как надо хотя бы часть территории. Сделать и всем показать, как надо развивать плато Ай-Петри».

Как отметили в пресс-службе, большинство зданий на Ай-Петри узаконено, точнее, оформлены сами строения, но не земельные участки. В районе плато смешаны территории заповедного лесного хозяйства и Ливадийского поселкового совета, чуть выше – воинская часть, а севернее – уже бахчисарайские угодья. Эти факторы вызывают проблемы с оформлением участков.

Сегодня на Ай-Петри примерно 35-40 «точек» общепита, около 60 сувенирных лавок, есть услуги горнолыжных инструкторов, прокат техники. Все вместе – почти 2 тысячи рабочих мест.
По данным мэр Ялты Алексея Боярчука, в выходные на Ай-Петри бывает до 10 тысяч людей. Для местных предпринимателей главной проблемой остаются коммуникации, решить которые поможет обобщенный проекта развития территории, считает Боярчук.

«Власть должна идти навстречу людям, помогать, а не создавать новые препятствия, - считает Владимир Яцуба, - а пока плодятся новые запреты, здесь будут оставаться «полуподпольные шашлыки». Люди же все равно сюда едут. Из всех регионов Украины, из России, других стран. А что мы им здесь можем предложить?».

Постпред взял вопрос по легализации работы предпринимателей на Ай-Петри под контроль и пообещал сделать данную территорию настоящим курортом.
7175
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua