КРЫМ

Чабанов предложит продать участок под гольф-клуб в Гурзуфе

0

Председатель Республиканского комитета по земельным ресурсам Александр Чабанов предложит Совету министров АРК выставить на аукцион участок, выделенный в 2007 году фирме «Антал-Крым» под Гурзуфом.

Об этом он заявил в интервью Крымскому телеграфу, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Не могу говорить за правительство, но я буду предлагать выставлять земли на аукцион. Может быть, теоретически с целевым назначением – гольф-клуб, но только с календарным планом и графиком финансирования», - сказал глава Рескомзема.

По его словам, реализация этого проекта «со старта пошла не по тому пути: не до конца рассчитались, когда выкупали, с первого дня сам землеотвод вызывал много вопросов (два озера туда включили, леса, поселок)». «Это было спонтанное решение, проект был состряпан бегом, границы горнолесного заповедника не согласованы. Мы, кстати, сейчас с ними судимся», - добавил Чабанов.

Напомним, 30 января 2007 года Совмин, который на тот момент возглавлял Виктор Плакида, ныне 1-й заместитель постоянного представителя президента Украины в Крыму, своим постановлением согласовал фирме "Антал-Крым", которую связывали с нардепом-регионалом Антоном Пригодским, место расположения гольф-клуба на площади 120,9 га в Большой Ялте, за границами населенных пунктов Гурзуфского поссовета. 

По информации крымских властей, фирма планировала вложить в строительство гольф-клуба $ 13 млн и трудоустроить порядка 400 человек. На выделенном "Антал-Крыму" участке расположено село Партизанское, известное также как Лаванда. Чтобы освободить 6 га земли, которые оно занимает, власти автономии планировали попросту снести его, а всех селян переселить в "достойное жилье". 

Совмин Джарты постановление своих предшественников отменил.

249
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua