КРЫМ

Джарты пообещал Чубарову не махать кулаками – меджлис

Джарты пообещал Чубарову не махать кулаками – меджлис

0

Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты в ходе встречи с 1-м заместителем главы меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым акцентировал его внимание на том, что он исключает применение силовых форм для разрешения земельной проблемы.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе меджлиса.

По ее информации, крымский премьер выразил уверенность, что общими усилиями возможно нахождение решений, позволяющих, с одной стороны, удовлетворить нуждающихся людей земельными участками для строительства собственного жилья, с другой, - обеспечить Симферополю возможность для сбалансированного развития, в том числе создавая условия для потенциальных инвесторов.

Чубаров, излагая позицию Меджлиса крымскотатарского народа, также подчеркнул важность наличия у всех сторон, вовлеченных в земельные проблемы, желания развязать их без конфликтов и противостояния. В этой связи, продолжил он, целесообразно, опираясь на результаты работы предыдущих Рабочих комиссий и групп, в том числе созданных Кабинетом Министров Украины и Советом министров АРК, перейти к этапу принятия решений по каждому массиву и каждому человеку, числящемуся в списках на получение земельного участка. «Я уверен, при условии, если мы начнем выделять участки в массиве (или массивах), где нет особых проблем, и постепенно, шаг за шагом, подойдем к «проблемным» массивам, многие вопросы будут сняты, а люди разных национальностей, занявшие земли на этих массивах, почувствуют заботу и понимание власти», - заключил Чубаров.

Джарты согласился с таким подходом, добавив, что в ходе рассмотрения предложений по конкретным массивам, занятым людьми, власть сможет предложить и иные формы, удовлетворяющие людей, например, комбинирование индивидуального и многоэтажного строительства.

По завершении встречи председатель Совета министров АРК подтвердил свое предложение о встрече с председателем меджлиса, народным депутатом Украины Мустафой Джемилевым после его возвращения в Крым из служебной командировки. 

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», 20 января Джарты встретился с Чубаровым, чтобы обсудить пути решения проблемы крымскотатарских самозахватов в Симферополе и Симферопольском районе. 

17 января крымский премьер обратился к Джемилеву с открытым письмом, в котором призвал его освободить Крым от самозахватов, в противном случае пообещал обратиться в правоохранительные органы. 

С 18 января Джемилев находится в служебной командировке в Турции.
12613
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua