КРЫМ

В Крыму на одного редкого оленя стало больше

В Крыму на одного редкого оленя стало больше

0

В Симферопольском зоопарке родился детеныш редкого вида оленей.
Новорожденного олененка породы мунтжак сотрудники Симферопольского зоопарка неожиданно обнаружили в конце 2010-го года, передает корреспондент сайта «Крым.Комментарии».

Как рассказали в зоопарке, смотритель утром обходил вольеры и увидел пару маленьких глаз в соломе.
«Мы шли, делали обход и процесс кормежки. И обнаружили, что олениха эта, «мунтжачка» - родила. Здорового крепкого малыша» - рассказывает работник по уходу за животными симферопольского зоопарка Евгений Молодцов.

По словам Евгения, поначалу работники даже подумали, что это котенок прибился к оленям. Однако обратили внимание, что самка мунтжака по имени Муня не подпускает людей ближе, сердито бьет копытом и очень беспокоится. Спустя час все-таки сумели подойти ближе и увидели, что Муня родила олененка.

Новорожденный по весу был не больше 250 граммов. Спустя неделю, малыш уже стал самостоятельно ходить по вольеру. Мама активно кормит его молоком, он хорошо набирает вес и уже начинает питаться сеном и овощами.

Первенцу мунтжака уже дали имя – Жан. Он останется жить в Симферопольском зооуголке, где очень гордятся фактом рождения олененка именно этой породы. Ведь он – первый в Украине. Раньше мунтжаки не размножались в отечественных зоопарках.

«По Украине на данный день всего 4 особи находится в зоопарках. Пара у нас – самец с самкой. И две самочки в одесском зоопарке. Это достаточно красивый вид, красивые животные, контактные, неагрессивные» - говорит директор Симферопольского зоопарка Алексей Каменцев.



Справка. Порода оленей мунтжак очень редкая в Европе. Ученые вообще узнали о ее существовании лишь в 1990-ом году. Их обнаружили в Китае, Вьетнаме и других азиатских странах.
14508
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua