КРЫМ

Джемилев огорчил Джарты. Убирать самозахваты не будет

0

Глава меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев не намерен выполнять указание председателя Совета министров АРК Василия Джарты о сносе всех крымскотатарских самозахватов на территории Крыма, так как это не в его власти.

Об этом Джемилев заявил сайту «Крым.Комментарии».

«Какая у меня там, интересно, власть? Если бы моя власть там была, то была бы справедливость в земельном вопросе, но ее нет и не было», - сказал он. 

По его мнению, крымскому премьеру лучше обратиться к обновленному Совету представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины. «Есть новый Совет представителей крымскотатарского народа, куда члены меджлиса отказались ходить. Хай вот он (Джарты – ред.) к нему обратится, а крымские татары все до единого послушают этот Совет представителей и выполнят, наверное, все поручения Джарты», - сказал Джемилев.

Он также привел данные Рескомзема Крыма, согласно которым крымскотатарские самозахваты составляют 17% от общего числа самозахватов на территории Крыма. «Чем вызваны эти самозахваты, вы знаете: в выделении земли крымским татарам отказывают, но в то же время за большие деньги дают разным коммерческим предприятиям», - сказал Джемилев.

Напомним, в августе 2010 года был обновлен состав Совета представителей крымскотатарского народа при президенте Украины, где большинство мест досталось крымским татарам из различных организаций, находящихся в оппозиции к меджлису. 

Полное интервью с Джемилевым читайте здесь
11483
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua