КРЫМ

Азаров решил сделать аэропорт Бельбек международным

0

В севастопольском аэропорту «Бельбек» проводятся мероприятия, направленные на открытие пункта пропуска через государственную границу.

Об этом завил премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает официальный веб-портал правительства

По словам премьера, решение об открытии пункта пропуска через государственную границу в аэропорту «Бельбек» принято специально созданной межведомственной комиссией, инициатива которой позволит начать принимать в Севастополе международные рейсы.

Азаров напомнил, что реконструкция «Бельбека» проводится в рамках совместной с компанией Airport Consulting Partners государственной программы развития украинских аэропортов до 2020 года.

Как сообщал Севастопольский меридиан, в декабре 2010 года сменный начальник аэропорта «Бельбек» Анатолий Реченко заявлял: «Планы у нас грандиозные. Мы будем пытаться с нового года, с марта, осуществить международные рейсы на Санкт-Петербург, Москву, Минск, Сургут, Красноярск. И местные авиалинии  также у нас будут работать: Киев, Львов, Харьков, Днепропетровск».

В июле 2010 года севастопольский аэропорт «Бельбек» перешел под контроль группы «Приват» Игоря Коломойского.

СПРАВКА: По данным на 1 декабря 2010 года, севастопольский аэропорт «Бельбек» с 2002 года обслужил 1501 международный и внутренний рейс. По итогам года «Бельбек» вошел в восьмерку лучших аэропортов Украины. В коллективе работают 150 человек.

6116
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua