КРЫМ

12 «оборотней в погонах» лишились званий, имущества и свободы

0

Железнодорожный районный суд Симферополя вынес обвинительный приговор 12 сотрудникам линейного отдела милиции на станции Симферополь.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

По их данным, суд подтвердил обвинения прокуратуры и, соответственно, вину уже бывших правоохранителей в злоупотреблении служебным положением и превышении полномочий, а шести экс-милиционеров - еще и в получении взяток. За эти преступления девяти «оборотням» назначено наказание в виде ограничения свободы, трем - лишение свободы, но они освобождены от его отбывания с испытанием. По решению суда восемь осужденных лишены званий, шесть – имущества, и все они не смогут в ближайшие годы занимать должность в правоохранительных органах.

Прокуратура изучает приговор суда на соответствие его закону.

Напомним, уголовное дело в отношении сотрудников линейного отдела милиции на станции Симферополь возбуждено 17 марта 2008 года. Основанием послужили оперативные материалы Главного управления СБУ в Крыму, собранные по обращениям граждан, которые пострадали от действий милиционеров. Правоохранительными органами была зафиксирована противоправная деятельность 13 горе-милиционеров. Относительно одного из них уголовное дело выделено в отдельное производство, по которому решением суда младшему лейтенанту милиции назначено наказание в виде лишения свободы.
5443
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua