КРЫМ

Из Бахчисарайского района вывезли 178 тонн ядохимикатов

0

В текущем году в Бахчисарайском районе обезвредили, перезатарили и вывезли для утилизации за пределы Украины 178 тонн просроченных пестицидов, хранившихся на складах бывших колхозов и совхозов еще с советских времен и представлявших опасность для местного населения, передает «Новоросс.info».

Как сообщил председатель Бахчисарайской райгосадминистрации Ильми Умеров, на выполнение работ по утилизации этих ядохимикатов было потрачено около 4 млн грн целевых ассигнований из государственного бюджета Украины.


По его оценке, на обезвреживание и утилизацию оставшихся 26 тонн просроченных сельскохозяйственных химических препаратов, которые в перезатаренном виде хранятся на складе предприятия «Таврида-агро» на территории Тенистовского сельского совета в будущем году понадобится еще 650 тыс. грн.

Поэтому районные власти, по словам Умерова, уже готовят заявку на получение этой суммы из государственного либо крымского бюджета 2011 года для завершения работ по обезвреживанию и утилизации оставшихся в районе просроченных пестицидов и удобрений (из расчета 25 тыс. грн. за утилизацию 1 тонны).

Данные средства позволят полностью очистить территорию Бахчисарайского района от ядохимикатов, которые не могут быть использованы для защиты и подкормки сельскохозяйственных культур и представляют опасность для населения и окружающей природной среды, – подчеркнул глава Бахчисарайской райгосадминистрации.
2346
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua