КРЫМ

Нардепы – люди непонятливые - ФИКС

0

Верховная Рада АРК решила обратиться к народным депутатам Украины с просьбой внести в Верховную Раду Украины проект закона Украины «О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины» и поддержать его при рассмотрении украинским парламентом, передает сайт «Крым.Комментарии».

Как сообщил на пленарном заседании крымского парламента председатель постоянной комиссии по организации работы ВР АРК Ефим Фикс, законопроект предполагает участие в пленарных заседаниях Верховной Рады Украины представителей Верховной Рады АРК, органов местного самоуправления и их ассоциаций, участие в содокладах по вопросам, в которых заинтересована АРК, а также участие в специальных и следственных парламентских комиссиях при рассмотрении вопросов, касающихся интересов АРК.

«Народные депутаты зачастую не до конца понимают, что мы от них хотим, они не до конца понимают суть автономии в системе власти государства», - сказал Фикс. При этом он указал на недостаточную эффективность работы народных депутатов Украины от АРК в отстаивании конституционных полномочий автономии.

По данным Фикса, за период прошлой каденции Верховная Рада Крыма одобрила и направила для рассмотрения в Верховную Раду Украины 69 законопроектов, которые касались АРК. Из них по одному принято решение, 3 находятся на рассмотрении, по 6 приняты решения принять к сведению, 32 отклонено, а 27 законопроектов остались без ответа. «То есть почти 50% законопроектов, которые рассмотрены Верховной Радой АРК и направлены в Верховную Раду Украины, остались даже без отписки в адрес Верховной Рады  АРК», - возмутился Фикс.

1275
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua