КРЫМ

Водоснабжение Севастополя на грани фола - Живодуев

0

Если зимой не будет обильных осадков, Севастополь может перейти на днепровскую воду. Об этом на брифинге заявил первый заместитель председателя севастопольской госадминистрации Сергей Живодуев, передает РИА «Новый регион».

«Немножко есть проблема с водоснабжением, но небольшие дожди дают в Чернореченское водохранилище поступление объемов. Здесь, честно вам скажу, идем пока на грани фола», – сказал Живодуев.

По словам чиновника, в настоящее время (после дождей, прошедших на прошлой неделе) в Чернореченском водохранилище находится порядка 21 млн. 978 тыс. кубометров соды. При этом ежесуточно в водоем поступает примерно 150 тысяч кубометров, а потребляет город 100 тысяч кубометров.
Если не выпадут обильные осадки, ситуация к марту-апрелю может обостриться.

«Хочу отметить, что администрация готовится к возможному приему воды из Симферопольского водохранилища, то есть, днепровской воды. Но будем надеяться, что дожди и снег пополнят наше водохранилище», – сказал Живодуев.

Напомним, что в начале декабря прошлого года в Чернореченском водохранилище оставалось всего 21,7 млн. кубометров воды. Однако к концу месяца запасы воды пополнились до 29 млн. грн., а к началу весны после обильных снегопадов в горах о возможности подачи в город днепровской воды вообще перестали говорить.
10936
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua