КРЫМ

С каждым годом в Крыму продается все меньше елок

0

Количество заготовки новогодних сосен в Крыму ежегодно сокращается. Это обусловлено снижением предпраздничного спроса населения и высыханием деревьев. Так, если в прошлом году план лесных хозяйств составлял 15 тысяч сосен, то в этом году эта цифра сократилась до 10 тысяч.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе Республиканского комитет АРК по лесному и охотничьему хозяйству.

Как пояснили в пресс-службе, в последние годы происходит массовое усыхание крымской сосны по причине неблагоприятных климатических изменений в природе. «В конце 90-х годов, когда должны были высаживать молодняк, этого никто в Крыму не делал. Тех сосен, которые должны были вырасти за прошедшие 10 лет, теперь просто нет. В связи с этим, объем, пропадающих деревьев сейчас такой заметный», - отметили в пресс-службе.

Вместе с этим гослесхозы отмечают падение покупательского спроса, что также влияет на сокращение объемов предновогодней вырубки.

«Однако переживать о нехватке сосен жителям полуострова не стоит. В Крым в достаточном количестве ежегодно завозится новогодняя ель из Херсонской области и западных областей Украины. К тому же есть хорошая альтернатива в виде искусственных елок или живых в кадушках, которые все чаще покупают ради экономии средств», - отметили в пресс-службе Рескомлеса.
578
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua