КРЫМ

Парадиз, что по-французски значит «Рай» - TurMir.com

0

Поселок городского типа Новый Свет расположен в 7 км от Судака. Отдыхающих, путешественников и даже крымчан он поражает своим особым очарованием. Самая большая ценность побережья: заповедная роща - сосны Станкевича. Гора Коба-Кая на западе, гора Сокол на востоке и хребет Куш-Кая на севере надежно защищают поселок и реликтовую рощу сосны судакской. Выступающие в море скалистые мысы образуют лучшие в Крыму бухты.

В Новом Свете климат мягкий и ровный, снег выпадает редко, а весна начинается удивительно рано. Мелкий песок новосветской бухты, прозрачная теплая вода, постепенно понижающееся дно позволяют, безусловно, присудить пляжам Нового Света пальму первенства среди крымских собратьев. Они просто вне конкуренции.

Самый большой коралловый риф Крыма, гора Сокол, своим названием обязана сходством с огромной птицей. С более близкого расстояния гора схожа с множеством труб фантастического органа. Кроме того, эта гора-риф похожа на хамелеона, так как меняет цвет при разном освещении: при ярком солнце она кажется белой, а после дождя приобретает различные оттенки фиолетового.

Особую известность Новый Свет получил в связи с началом производства шампанских вин в конце 19 в. Князь Лев Сергеевич Голицын (1845-1916), отказавшись от карьеры юриста, увлекся виноградарством, долго изучал его. В 1878 г. купил имение в заброшенном урочище и построил здесь завод шампанских вин. Л.С. Голицын, превосходно знавший виноделие Западной Европы, был уверен, что в России можно выпускать шампанское, которое не уступит лучшим заграничным образцам. Так оно и случилось: в 1900 г. на Парижской всемирной выставке новосветское шампанское получило золотую медаль. В 30-х гг. XX в. производство шампанского было доведено до 1 млн. бутылок в год, а по своим качественным показателям шампанское «Новый Свет» занимало первое место в СССР.

Похожее на средневековый замок, увенчанное четырьмя башнями, светлое здание в центре поселка князь Л.С. Голицын построил для служащих основанного в 1878 г. завода шампанских вин. Князь с семьей жил в скромном доме неподалеку. Отдельное здание было построено князем для семейного собрания художественного фаянса, фарфора и стекла из разных стран мира. Сейчас здесь находится музей истории завода шампанских вин.

Ландшафты Нового Света запечатлены во многих известных фильмах: «Человек-амфибия», «Остров сокровищ», «Анна Каренина», «Туманность Андромеды». Посмотрев эти фильмы, вы сможете избавить себя от опасностей, подстерегающих при посещении Нового Света, главная из которых заключается в том, что это место навсегда поселяется в вашем сердце и всю оставшуюся жизнь брызги шампанского, будут напоминать морские брызги самых прекрасных в мире разноцветных бухт.

134
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua