КРЫМ

Владимир Константинов: У меня дети на выданье, пора их женить и готовиться к внукам

Владимир Константинов: У меня дети на выданье, пора их женить и готовиться к внукам

0


Председателя Верховной Рады Крыма Владимира Константинова крымский политбомонд больше воспринимает как успешного бизнесмена, чем политика. Да и сам спикер признается в том, что до сих пор стесняется, когда его фотографируют и ему буквально силой приходится заставлять себя мириться с публичностью. О том, как глава крымского парламента живет вне политики, - в эксклюзивном интервью сайту «Крым. Комментарии».

"Крым.Комментарии": Владимир Андреевич, помните свой первый дом, который вы построили?

ВК
: Конечно, помню, только это был не дом, а гараж, построенный своими руками. Строил я его там, где жили мои родители, в поселке Научном (Бахчисарайский район - ред). Поскольку это был первый мой объект, работа шла тяжело, я не понимал, что это такое, но потом меня увлекло. Гараж до сих пор стоит, но он уже давно не наш, отец его еще при жизни продал.

"Крым.Комментарии": Где вы сейчас живете, в доме или квартире?

ВК: Живу я в доме. Находится он в черте города Симферополя, участок под дом мне еще при советской власти выделяли на самом неудобном месте, на косогоре. Но я умудрился привести его в порядок, облагородить. Сейчас мне там очень нравится, никуда не хочу переезжать. Как собака к месту привыкает, так и я привык. Хотя потом и возможности были другие, можно было улучшить условия.

"Крым.Комментарии": Дома вы делаете ремонт сами или строителей приглашаете?

ВК:
Ну, первый свой ремонт в доме я сам делал. Мне даже сын, будучи маленьким, помогал. Уже потом, когда требования выросли, я переделывал ремонт в доме и нанимал специалистов.

"Крым.Комментарии": Насколько нам известно, вы сторонник здорового образа жизни и даже занимаетесь по какой-то системе для долгожителей. Можете рассказать об этом и вообще, как вы держите себя в форме?

ВК: Я занимаюсь спортом ежедневно, но не больше 40 минут. Вот это и есть моя система. Она включает в себя ходьбу, кросс, плаванье раз в неделю. Со мной спорили очень многие тренеры, что это не правильно. Тем не менее я для себя выбрал именно такую систему, она прошла адаптацию годами, потому что я по ней занимаюсь уже не один десяток лет. Только сейчас тренеры начинают со мной соглашаться.

"Крым.Комментарии": Вы как-то при этом особенно питаетесь, у вас есть диета?

ВК
: Да нет никакого особого питания. Просто нужно больше есть витаминов, не переедать, не есть на ночь. Все это плохо, вес должен быть в соответствии. Но вместе с этим не сгонять его до безобразия и ни в коем случае не увлекаться похудением. От этого вы нанесете своему организму только вред. Вес должен быть таким, чтобы вам было комфортно. Правда, я дома практически не ем, потому что редко там бываю. Вечером приду, кефира попью — и все.

"Крым.Комментарии": Что для вас отдых и как много времени вы ему посвящаете?


ВК:
Вот с этим проблема. Я всегда не особенно умел отдыхать, потому что по природе своей трудоголик, я себя начинаю некомфортно чувствовать, если отдых затягивается больше, чем на одну неделю. Но отдых у меня тоже специфический, в это время обязательно должен присутствовать спорт. Во время отпуска я занимаюсь дольше, чем обычно, поэтому я выбираю всегда активный отдых – лыжи, виндсерфинг…А вот лежать на диване не могу, тогда много ненужных мыслей в голове крутится.

"Крым.Комментарии": Недавно на пресс-конференции вы сказали, что на машине ниже класса, чем BMW, ездить не будете. С Porsche Cayenne , на котором вы ездите сейчас, на что планируете пересесть в будущем?

ВК: Тут чистая психология срабатывает. Если ты полковник, ты никогда не станешь подполковником. Это уже статус, которого я добился своим горбом. Поэтому я буду ездить на машинах не ниже этого класса. Что касается класса выше, ну, если судьба благоволит, то, глядишь, и пересяду на что-то другое.

"Крым.Комментарии": Чем занимается ваша супруга? Она уже привыкла к роли первой леди в автономии?

ВК: Она, в первую очередь, моя супруга, а не какая-то там леди. Она домохозяйка, и вы не увидите ее по телевизору, и интервью у нее никогда не возьмете. Она занимается семьей, детьми, котом.

"Крым.Комментарии": А чем занимаются ваши дети? Правда, что в свое время вы прекратили финансовую поддержку сына, посадив его на зарплату в 2 тыс грн?

ВК:
Дочь учится в Киеве в институте международных отношений на факультете международного бизнеса, хочет серьезно этим заняться. Сын работает в строительстве, пошел по моим стопам. Он достаточно напряженно трудится, и по выходным работает. Он действительно живет на свои деньги. У нас выстроены такие деловые отношения, что он никогда ничего не просит и живет на те средства, которые зарабатывает сам. Хотя порой жалуется на маленькую зарплату, на то, что ему на что-то не хватает. И это нормально.

"Крым.Комментарии": Насколько вы щедрый человек?

ВК:
Я, может быть, не столько щедрый, сколько добрый, мне жалко людей, поэтому я им часто помогаю. Но просто раздавать деньги я не буду. Есть дети больны лейкемией, конечно, я могу помочь им, отдавая свою зарплату, и я это делаю. Благотворительностью я занимаюсь давно и буду этим заниматься, пока смогу. Но если у меня на улице кто-то будет просить деньги, я никогда не дам.

"Крым.Комментарии": Вы один из самых богатых людей в Крыму, что вам обычно дарят на праздники, дни рождения?

ВК:
Подарок обязательно должен быть полезным, и стоимость здесь не имеет значения. Ни в коем случае не нужно дарить то, что завтра человек поставит в чулан. Но мои друзья в этом разбираются, поэтому у них никогда не бывает ошибок, так что у меня практически нет бесполезных подарков. Например, если вы мне подарите красивую ручку на день рождения, я не откажусь, потому что ею можно пользоваться, а значит она будет полезным подарком.

"Крым.Комментарии": Что вы ждете от 2011 года?


ВК:
Я жду оптимизма в работе, а в семье у нас очень большие планы. Дети на выданье, пора их женить, замуж отдавать и уже думать о внуках.  

Беседовала Наталья Маренко
6768
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua