КРЫМ

В Крыму выявлены сотни животных, больных лейкозом

0

На территории Джанкойского района выявлено 128 случаев заболевания крупного рогатого скота лейкозом

Об этом сообщили в администрации Джанкойского района, сообщают Новости Крым.

«Ситуация с лейкозом крупного рогатого скота в Джанкойском районе напряженная. По состоянию на начало августа текущего года государственным бюджетным учреждением «Джанкойская межрайонная ветеринарная лаборатория» проведено 3715 исследований проб крови от крупного рогатого скота, в результате которых выявлено 128 инфицированных животных», - говорится в сообщении.

Владельцам крупного рогатого скота, инфицированного лейкозом, даны рекомендации о проведении мероприятий по борьбе с инфекцией и рекомендовано сдавать больных животных на убой. В начале текущего месяца сданы на убой 22 животных. Для уточнения диагноза проведено 41 клинико-гематологическое исследование.

«Противоэпизоотическая комиссия отработала, очаги заболевания выявлены. В настоящее время проводится индивидуальная работа с собственниками инфицированных животных с целью недопущения на рынок молока и мяса», - рассказал глава администрации Джанкойского района Александр Бочаров.

Лейкоз крупного рогатого скота – хроническая инфекционная болезнь опухолевой природы, основная причина которой – злокачественное разрастание клеток кроветворных органов с нарушением их созревания, в результате чего происходи диффузная инфильтрация органов этими клетками или появляются опухоли. Возбудителем инфекции является вирус лейкоза крупного рогатого скота.

Информация по темам: Крым, животные, лейкоз

2488
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua