КРЫМ

Крымского чиновника впервые уволили в связи с утратой доверия

0

В этом году впервые в Крыму двух чиновников освободили от должностей в связи с утратой доверия

Об этом сообщила начальник отдела по борьбе с коррупцией прокуратуры РК Динара Каюмова в ходе видеомоста «Реализация национального плана противодействия коррупции», передают Новости Крым.

Она уточнила, что должностей лишились первый заместитель и заместитель председателя Керченской городской администрации «за нарушения, связанные непосредственно с антикоррупционным законодательством».

По словам Каюмовой, один из чиновников попытался отстоять свою должность в суде, однако суд поддержал прокуратуру и оставил решение администрации об увольнении в силе.

Начальник отдела по борьбе с коррупцией прокуратуры РК подчеркнула, что «для Крыма институт утраты доверия является совершенно новой правовой нормой», и увольнение керченских чиновников стало первым подобным прецедентом на полуострове. «Эту практику мы будем развивать и нарабатывать. Мне очень приятно, что в Крыму она у нас появилась, и нам удалось свои решения прокурорские отстоять в суде», - заключила Д.Каюмова.

Первый в России приказ об увольнении в связи с утратой доверия вышел в 2009 году. Согласно этому документу, были уволены два сотрудника МО МВД России «Бузулукский», которые предоставили заведомо недостоверные и неполные сведения о справках о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В этом году наиболее громким увольнением в связи с утратой доверия стало дело губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, которого задержали в рабочем кабинете по подозрению в получении взятки на сумму $5,6 млн. При обыске у него изъяли около миллиарда рублей в разных валютах, а также 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий.

Особое внимание общественности привлекла изъятая пишущая ручка стоимостью 36 млн рублей.

Информация по темам: Крым, чиновник, власть

4128
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua