КРЫМ

С 2016 года сельхозугодия Крымы начнут поливать сточными водами

0

Реконструкция очистных сооружений Крыма позволит использовать очищенные стоки для полива сельскохозяйственных угодий с 2016 года

Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил заместитель председателя Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Андрей Лисовский.

"Часть мероприятий по реконструкции очистных сооружений включена в федеральную целевую программу. Одно из условий реконструкции – возможность использования воды, которая очищается и сбрасывается, для полива сельхозкультур. В этом году будут только проектные работы, а с 2016 года начнется реализация", - отметил Лисовский.

Он добавил, что есть сложности при переброске воды, так как основные ее потребители для полива – это сельскохозяйственные районы Крыма, а большая часть стоков приходится на прибрежную зону.

При этом Симферопольский водоканал ежегодно сбрасывает в реку Салгир 40-45 млн куб м очищенных сточных вод. "И вода со стоками активно используется для полива сельхозкультур жителями, фермерскими хозяйствами, которые расположены в долине реки Салгир", - отметил Лисовский.
В этом году в Крыму начнутся проектные работы по реконструкции и строительству 7 очистных сооружений.

Информация по темам: Крым, вода, сельхозземли, сточные воды

6302
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua