КРЫМ

«Ночным волкам» выделили землю под Севастополем

0

Правительство Севастополя выделило «Ночным волкам» 227,7 га земли у горы Гасфорта

Соответствующее постановление принято на заседании, сообщают Новости Крым.

С момента вхождения Крыма в состав Российской Федерации прокуратура республики добилась возвращения в государственную собственность 960 га ранее незаконно выделенных земель.

Как сообщил и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Алексей Брусенцев, постановление принято на основании заявления молодежной автономной некоммерческой организации «Ночные волки». По словам А.Брусинцева, на выделенной территории планируется создать развлекательно-познавательный парк и рекреационную зону.

Чиновник рассказал, что принятое постановление определяет стратегические направления пространственного развития и организации территории, обосновывает размещение муниципальных объектов, планирует обеспечение земельного участка объектами социального, историко-культурного и культурно-бытового обслуживания.

Проектные работы планируется выполнить в течение шести месяцев. После этого будут проведены публичные слушания, по результатам которых чиновники утвердят проектную документацию.

В пресс-службе Правительства Севастополя подчеркнули, что осваивать территорию начнут только после утверждения проекта планирования.

Как сообщали Новости Крыма, в начале февраля Правительство Севастополя объявило о возможном предоставлении в аренду более 266 га в районе горы Гасфорта под создание спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта.

Информация по темам: Крым, Севастополь, ночные волки

5282
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua