КРЫМ

На сессии Ялтинского городского совета депутаты обсудили появление на площади Советской огромного дракона

В частности, их интересовал вопрос, откуда он появился и надолго ли, передают Новости Крым.

Заместитель главы администрации города Ялта Олег Земляной объяснил, что идея возникла в ходе рекламной компании предстоящей премьеры фильма «Мир Юрского периода».

«Сначала аттракцион установили как рекламу, - сказал Олег Земляной. – И пока идет изучение общественного мнения, коммерческая деятельность устроителями аттракциона не осуществляется. Только после того, как объект будет внесен в дислокацию, будут оформлены все необходимые нормативные документы, аттракцион сможет работать на коммерческой основе».

При этом, заместитель главы администрации подчеркнул, что этот объект является сезонным, а его собственники изъявили желание внести свою лепту в благоустройство города и пообещали не только содержать самого дракона в опрятном виде и даже сделать для него ночную подсветку, но и помочь подготовить и запустить большой фонтан на площади Советской, высадить цветы на куртинах. Кроме того, они взяли на себя обязательства участвовать в проведении городских мероприятий.

По словам Олега Земляного, городские власти уже обсудили этот вопрос с местной общественностью.

«Мы к этим вопросам относимся очень щепетильно, - сказал он. – Вчера к нам приходили представители местной общественности, человек 15-20, и мы с ними достигли договоренности. Общественникам понравилась идея, что собственник дракона поможет облагородить площадь и высадит на ней много цветов».

В поддержку аттракциона высказался и один из депутатов Ялтинского городского совета.

«Прежде, чем говорить об аттракционе на площади Советской, нам надо пойти и посмотреть на другие аттракционы в городе, - сказал Альберт Куршутов. – Из всего, что у нас есть в Ялте, это самый современный, интересный и продвинутый аттракцион. Таких не найдешь даже в других городах Крыма».

«На сегодняшний день, площадь Советская самый депрессивный район города, - высказал свое мнение депутат Алексей Яковенко. – Может быть, этот дракон расшевелит инвесторов и они начнут вкладывать средства в благоустройство и развитие и этой части Ялты».

В свою очередь, глава администрации Ялты Андрей Ростенко предложил сейчас «не пиариться» на обсуждении дракона, а посмотреть на окончательный продукт и потом принимать решение.

«Если этот аттракцион привлекает детей, интересен взрослым, имеет красивый и приличный вид, то он имеет право на жизнь», - сказал Андрей Ростенко.

Фото: ЮГ.ЯЛТА 

Информация по темам: Крым, Ялта, дракон, духовные скрепы

157
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua