КРЫМ

Из-за проблем на Керченской переправе в Симферополе остановлен ремонт дорог

0

Ремонт дорог в Симферополе пришлось приостановить из-за того, что необходимые для работ строительные материалы проблематично перевезти через Керченскую паромную переправу

Об этом журналистам заявил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев, передают Новости Крым.

По его словам, в Крыму нет битума, необходимого для дорожных работ, который приходится завозить с России. «Это тот ингредиент, который для Крыма сейчас основным является, потому что у нас он не производится, и мы вынуждены поставлять его с России. К сожалению, на переправе иногда происходят сбои, и это нас касается напрямую. У нас стоят сейчас машины на переправе, битум не завозится, соответственно заводы не делают асфальт», - сообщил Бахарев.

Глава администрации добавил, что ввел запрет на осуществление дорожных работ без готового сырья. «Я запретил сейчас без уже готового сырья производить какие-либо фрезеровочные работы на территории города. Думаю, к концу этой недели погода улучшится, и мы выведем на улицы 15 бригад, чтобы сделать дороги», - заверил глава администрации крымской столицы.

Бахарев также сообщил, что выделенный городским властям на дороги дополнительный 1 млрд рублей будет вложен в текущий ремонт. «В основном эти деньги пойдут на текущий ремонт, чуть-чуть на ямочный. Мы пересматриваем сейчас позиции, поскольку посчитали, что ремонтировать большими участками экономически более выгодно и надежно, если брать среднесрочную перспективу. Установленные сроки гарантии в 5 лет мы выдерживаем во всех подрядных договорах», - подчеркнул Бахарев.

Ранее начать ремонт дорог властям мешали плохие погодные условия.

Начать работы Бахарев обещал еще в конце марта. Кроме того, власти Симферополя приняли решение не привлекать к дорожным ремонтным работам крымских подрядчиков. Ранее в администрации планировали, что на капитальный ремонт работ в 2015 году будет потрачено порядка 200 млн рублей из выделенных Симферополю в 2015 году 375 млн рублей. Ямочным ремонтом в текущем году планируют охватить более 200 улиц города.

Информация по темам: Керченская переправа, Симферополь, Крым

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua