КРЫМ

Таксист спас двух женщин, которых смыло волной с пирса в Алуште

0

Вчера, 8 апреля, в Алуште волной с пирса унесло в море двух женщин

ЧП произошло рано утром на пляже «Голубая волна», который расположен в районе центральной набережной, передает 15 минут.

Женщины приехали на такси в Алушту из Симферополя. Ровно 5 лет назад на этом самом пирсе волной унесло в море сына одной из женщин, сообщает пресс-служба крымского главка МЧС.

Одну из женщин спасатели обнаружили более чем в 200-х метрах от места происшествия. Она смогла самостоятельно выбраться из штормящего моря на берег. Обессилевшая, в состоянии шока и с переохлаждением, она была передана бригаде скорой медицинской помощи.

Вторую женщину спас таксист Владимир Князев, который привез их. По его словам, когда он сидел в машине, ему показалось, что кто-то зовет на помощь.

«Я вышел из машины и действительно услышал крики. Сразу побежал к берегу, смотреть что случилось. В бушующем море, в темноте, я увидел в воде рядом с берегом обессилевшую лежащую женщину и узнал в ней одну из своих пассажирок. Я кинулся к ней, взял на руки и отнес в машину, где отдал ей свои теплые вещи. После этого я вернулся к берегу, но обнаружить вторую девушку я так и не смог и вызвал спасателей, а сам тем временем отвез пострадавшую в приемный покой Алуштинской городской больницы», — рассказал Владимир Князев.

Таксист вернулся на место ЧП, когда там уже работали спасатели.

«Я очень переживал за судьбу девушки и был очень рад, узнав от спасателей, что она жива. Сотрудники МЧС, услышав от меня, что вторую женщину я уже отвез в больницу, тоже обрадовались. Я даже забыл, что дождь идет, было очень приятно, что все закончилось хорошо, ведь дорогой к морю они мне рассказали свою трагическую историю», — рассказал Владимир.

Информация по темам: Крым, Алушта, волна, шторм

2625
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua