КРЫМ

Эксперты советуют оставить Симферополь без каштанов

0

Специалисты Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета убеждены, что конские каштаны, растущие на многих улицах Симферополя, необходимо заменить на другие виды деревьев

Об этом журналистам заявила декан факультета лесного, садово-паркового и охотничьего хозяйства Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета Оксана Багатская, сообщают Новости Крыма.

Специалисты Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета разработали перечень видов растений, рекомендуемых для озеленения столицы Крыма.

«Каштаны надо заменять однозначно. Они не только для Симферополя не подходят, но вообще абсолютно не годятся для городского озеленения – это виды не жаростойкие и очень подверженные заболеваниям. Есть заменители каштанов, другие виды, которые можно смело использовать, но это не каштан конский, к которому мы привыкли», - подчеркнула эксперт.

По словам заместителя декана Академии биоресурсов и природопользования КФУ Виктора Севастьянова, каштан конский можно заменить, например, на мясо-красный. «Конский каштан нормально применялся у нас в зеленом строительстве. В 90-х годах в Европе началась вспышка минирующей моли и докатилась до нас, и существующие способы борьбы с ней нам недоступны, поэтому постепенно они должны сменяться. Конский каштан обыкновенный должен заменяться другими породами, например, каштаном мясо-красным», - отметил Севастьянов.

Информация по темам: Крым, каштан, деревья, Симферополь

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua