КРЫМ

Саудовскую Аравию попросили увеличить квоту для паломников из Крыма

0

Совет муфтиев России и Духовное управление мусульман РФ обратились в Министерство по делам хаджа Саудовской Аравии с просьбой увеличить квоту для российской хадж-миссии в 2015 году в связи с присоединением Крыма к РФ

Об этом шла речь в ходе встречи уполномоченного по делам хаджа при Правительстве РФ Ильяса Умаханова с заместителем министра по делам хаджа Саудовской Аравии Хусаином Шарифом, которая состоялась в Мекке, сообщают «Новости Крыма».

По данным пресс-службы Совета муфтиев России, в 2014 году в составе российской группы, насчитывающей более 16 тысяч паломников из 65 регионов РФ, согласно квоте, совершили хадж 150 мусульман из Крыма. При этом на полуострове проживают около 400 тысяч мусульман.

Сообщается, что в ходе встречи стороны отметили положительную тенденцию успешного взаимодействия в организации хаджа и обсудили вопросы по подготовке к новому сезону в 2015 году.

В частности, представители саудовской стороны рассказали о расширении главной святыни ислама – мечети Аль-Харам в Мекке, строительстве новых гостиниц и центров для паломников, расширении аэропорта в Медине и строительстве железной дороги, связывающей Мекку, Медину и Джидду.

Хадж - паломничество, связанное с посещением Мекки (Масджид аль-Харам) и ее окрестностей (гора Арафат, долины Муздалифа и Мина) в определенное время. Хадж является пятым столпом ислама.

Информация по темам: Саудовская Аравия, мусульмане, Крым, РФ

11664
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua