КРЫМ

Заморозки повредили виноградники и персиковые сады в Крыму

0

В связи с аномальным понижением температуры в начале января в Крыму были в различной степени повреждены плодовые деревья и виноград

Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Крыма, передают «Крым. Комментарии» со ссылкой на «Крымскую службу новостей».

Наибольшее повреждение глазков винограда наблюдалось в Сакском, Симферопольском, Красногвардейском и Бахчисарайском районах. Технические сорта винограда наиболее сильно повреждены в Симферопольском, Сакском, Красногвардейском и Бахчисарайском районах. Кроме этого, наблюдается сильное повреждение столовых сортов в Нижнегорском, Симферопольском и Сакском районах.

«Среди плодовых культур наиболее пострадал персик, в меньшей степени черешня и нектарин. По культуре персика повреждения наблюдается в Бахчисарайском, Симферопольском, Сакском и Нижнегорском районах. Насколько это отразится на планируемом сборе урожая, можно будет дать оценку в начале июня», — отметили в пресс-службе.

Министерство сельского хозяйство намерено снизить негативное влияние низких температур на плодовые культуры и виноград путем проведения обрезки садов и виноградников.

Информация по темам: виноград, Крым, деревья, плоды

1579
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua