КРЫМ

Государственный совет Республики Крым национализировал все имущество украинского оператора связи «Киевстар» на территории полуострова

Об этом пишет Крыминформ, передает «Крым.Комментарии».

Соответствующее решение сегодня принял крымский парламент.

По решению Госсовета, в состав имущества Республики Крым включено все движимое и недвижимое имущество ЧАО «Киевстар» на территории полуострова в составе необоротных /в том числе, нематериальных/ и оборотных активов, находящихся на его балансовом и забалансовом учете по состоянию на 17 марта 2014 года.

В пояснительной записке к документу сказано, что после воссоединения Крыма с Россией крымский филиал «Киевстара» осуществлял свою деятельность по украинским лицензиям и разрешительным документам, однако 11 августа 2014 года без предупреждения прекратил предоставление услуг мобильной и стационарной связи, а также услуг доступа к сети интернет на территории Республики Крым.

«В результате около 620 тысяч абонентов мобильной связи АО «Киевстар» были лишены возможности осуществлять не только частные звонки, но и звонки на номера экстренных оперативных служб Республики Крым. Также около 25 тысяч абонентов «Домашний Интернет» от АО «Киевстар» остались без доступа к Интернету», – уточняется в документе.

В результате таких действий только в Симферополе 10 тысяч абонентов понесли ущерб в 2,5 млн рублей.

В целом по состоянию на 2014 год «Киевстар» имел сети во всех крупных городах республики /Симферополь, Феодосия, Керчь, Ялта, Бахчисарай/, жители которых остались не только без интернета, но и без своих денег, которые они платили за использование услуг этой компании.

«На сегодняшний день оборудование АО «Киевстар» фактически брошено на произвол судьбы. Базовые станции обесточены, пожарная и охранная сигнализации не функционируют», – говорится в пояснительной записке.

Техническое обслуживание на этих объектах, включая антенно-мачтовые сооружения, которые используются для размещения секторных антенн базовых станций, не проводится уже более полугода. «Отсутствие технического обслуживания башен, и в особенности мачт с тросовыми оттяжками, может привести к ослаблению крепёжных элементов и возможному падению антенно-мачтовых сооружений, которые зачастую расположены в населённых пунктах. Данное обстоятельство может привести не только к повреждению имущества, но и к человеческим жертвам», – сказано в документе.

Особые опасения вызывает тот факт, что для размещения секторных антенн компания «Киевстар» зачастую использовала дымовые трубы котельных, которые в большинстве случаев находятся в аварийном состоянии и требуют капитального ремонта.

«Кроме того, брошенные сети сразу не остались без внимания местных бывших подрядчиков и мошенников. Например, в Евпатории данный вопрос уже решили начальники ЖЭО, самостоятельно отдав сети в аренду ООО «Миранда-медиа», – сказано в пояснительной записке к постановлению.

«Киевстар» имеет значительные задолженности по оплате за электроэнергию, коммунальные платежи и арендную плату за размещение базовых станций на территории Республики Крым. При этом руководство «Киевстара» не предпринимает мер по урегулированию сложившейся ситуации, а также не проводит действия, направленные на приведение своего статуса в соответствие с требованиями законодательства РФ.

«Вышеизложенное носит угрожающий для имущества и населения Республики Крым характер и требует введения государственного регулирования, а имущество и телекоммуникационные сети ЧАО «Киевстар», расположенные на территории Республики

Крым, должны быть использованы в интересах Республики Крым», – заключается в документе.

Оператор связи «Киевстар» прекратил обслуживание своих абонентов в Крыму 11 августа, сообщив об этом уже после фактического прекращения работы.

ФОТО: PHL

Информация по темам: Крым, нациоанализация, Киевстар

2656
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua