КРЫМ

Минздрав РФ собирается «заморозить» цены на лекарства

0

Министерство здравоохранения РФ планирует «заморозить» цены заводов-производителей лекарств по состоянию на ноябрь 2014 года

Об этом пишет Крым Медиа, передает «Крым.Комментарии».

Как сообщила заведующая отделом регулирования тарифов на транспорте и в социальной сфере Государственного комитета по ценам и тарифам РК Галина Полякова, до 1 марта этого года появится новый перечень лекарств, цены на которые будет регулировать государство.

«В нем уже будет не 18 тысяч, а около 25 тысяч лекарственных препаратов», - сообщила Полякова.
В Крыму предельные надбавки на лекарства, входящие в список жизненно необходимых, в последний раз устанавливали в августе 2014 года – оптовая наценка должна составлять не более 15%.

«Сейчас рост цен на лекарства связан с тем, что заводы-производители декларируют новые препараты, и отсчет идет от этой цены. Надбавка, в любом случае, остается той же. Если цена завода увеличилась немножко, то, в итоге, будет и розничная цена выше», - пояснила Полякова.

При этом она добавила, что жизненно-важные препараты, на которые устанавливаются предельные надбавки, в лекарственной потребительской корзине крымчан занимают очень малую долю. «У нас идет даже неполный завоз жизненно необходимых и важнейших препаратов, поэтому рост идет по тем лекарствам, на которые не вводится государственное регулирование», - подытожила заведующая отделом.

Информация по темам: лекарства, цена, Крым

3817
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua