КРЫМ

В районе Керченского пролива «столкнулись» суда

0

В районе Керченского пролива из-за неблагоприятных погодных условий произошло столкновение парома и нефтяного танкера – такова легенда тренировки, которую провели керченские спасатели в рамках Всероссийской комплексной тренировки сил и средств РСЧС при ликвидации природных и техногенных чрезвычайных ситуаций межрегионального и федерального характера

Об этом сообщает пресс-служба МЧС Крыма, передает «Крым.Комментарии».

Согласно легенде от диспетчера порта «Кавказ» поступило сообщение о столкновении пассажирского парома «Николай Аксененко», следовавшего из порта «Кавказ» в порт «Крым» и нефтяного танкера «Судак». В результате условного столкновения оба судна получили пробоины, вследствие чего в акваторию Керченского пролива происходит вылив нефти.

Условная чрезвычайная ситуация осложнялась тем, что по предварительным данным в моторном отсеке танкера «Судак» произошло возгорание с последующим взрывом двигателя судна. Происходило затопление обоих судов, требовалась срочная эвакуация граждан. Всего от Главного управления МЧС России по Республике Крым было для проведения спасательной операции задействовано 77 человек личного состава и 13 единиц техники.

Кроме того для проведения эвакуации условных пострадавших на место происшествия отправились бонопостановщики, а также нефтемусоросборщик «НМС-22».

Одновременно с этим на Керченской паромной переправе был развернут пункт жизнеобеспечения, где эвакуированным с парома пассажирам и экипажу танкера была оказана необходимая доврачебная и психологическая помощь. Всего в результате условной аварии на воде условно пострадало 85 человек, из них 20 были доставлены в Керченскую городскую больницу № 2.

Информация по темам: Керчь, МЧС, Переправа, учения, Крым

9462
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua