КРЫМ

Регулярное морское пассажирское сообщение между Ялтой и Стамбулом, прерванное после вхождения Крыма в состав РФ, возобновится с апреля

Об этом пишет РИА новости, передает «Крым.Комментарии»

По данным министерства курортов и туризма Крыма, круизный лайнер «Адриана» будет курсировать по маршруту «Ялта — Стамбул — Ялта». Лайнер будет отправляться из Ялты каждую субботу, оставаться в порту Стамбула три дня, а затем возвращаться в Ялту по пятницам.

«Совместно с нашими крымскими туроператорами мы готовы разрабатывать специальные туры, адаптированные под расписание круизного судна «Адриана» для наших турецких туристов, которые смогут посетить Крым», —сообщила заместитель министра курортов и туризма Крыма Ольга Бурова.

Летом аэропорт «Симферополь» запустил международные рейсы в Турцию, которые также прекратились после вхождения Крыма в состав России. Однако осенью авиасообщение между турецким Стамбулом и аэропортом Симферополя было прекращено.

Ранее посол Турции в РФ Умит Ярдым заявил РИА Новости, что Турция рассчитывает на возобновление торговых и транспортных связей с Крымом.

«Адриана» — 100-метровый круизный лайнер, имеющий все необходимые опции для полноценного и комфортного отдыха. Пассажировместимость теплохода 300 пассажиров.

ФОТО: PHL

Информация по темам: Турция, Крым, круиз, лайнер

4712
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua