КРЫМ

Госкомветеринарии Крыма незаконно заработал 4,8 миллионов рублей

0

Прокуратура Республики Крым провела проверку исполнения законов при установлении и взимании платы за оказание ветеринарных услуг Государственным комитетом ветеринарии республики

Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства, передает «Крым.Комментарии».

Установлены нарушения прав хозяйствующих субъектов, связанные с несоблюдением порядка определения стоимости ветеринарных услуг, а также навязыванием дополнительных платных услуг.

Так, Госкомветеринарии разработан прейскурант цен при отсутствии соответствующего порядка определения стоимости услуг, а также без применения каких-либо методов их определения, что фактически свидетельствует о произвольном установлении расценок.

«Кроме того, Госкомветеринарии незаконно взималась плата за оформление и выдачу сопроводительных документов, в том числе отдельно за бланки, тогда как в соответствии с постановлением правительства эти услуги исключены из перечня платных», - сообщает пресс-служба.- Всего за период действия незаконно установленных тарифов на оказание учреждениями ветеринарии платных услуг гражданами и организациями уплачено 4,8 млн рублей, что свидетельствует о причинении существенного вреда охраняемым законом правам и интересам заказчиков ветеринарных услуг».

Прокуратура опротестовала приказы Госкомветеринарии, на основании которых незаконно взимались денежные средства.

В адрес руководства названного органа внесено представление об устранении нарушений и привлечении к ответственности виновных.

Кроме того, прокуратура инициировала проведение доследственной проверки с целью установления наличия признаков превышения полномочий в действиях должностных лиц Госковетеринарии при установлении незаконного порядка взимания денежных средств за ветеринарные услуги.

Информация по темам: Крым, ветеринария, прокуратура, поборы

2439
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua