КРЫМ

Президент РФ Владимир Путин назвал заявления Киева о планах по возвращению Крыма в состав Украины проявлением реваншизма

Об этом пишет ТАСС, передает «Крым.Комментарии».

«Что касается возврата каких-то территорий, то это такие вещи реваншистского характера, и дело не в возврате каких-то территорий куда-то», - сказал он в интервью ВГТРК, комментируя соответствующее заявление Президента Украины Петра Порошенко о Крыме.

Путин при этом, оговорившись, что не хочет давать никаких советов, призвал руководство «такой большой европейской страны как Украина», прежде всего, принять меры к нормализации ситуации в собственном государстве. «Наладить экономику, социальную сферу, наладить свои отношения с юго-востоком страны цивилизованным образом, обеспечить законные права и интересы людей, которые проживают в Донбассе. Если реализовывать Минские соглашения - уверен, так и будет сделано», - пояснил он.
Возвращаясь к теме Крыма, Путин напомнил, что в выступлении перед Федеральным Собранием при принятии полуострова в состав России год назад он говорил: «Крым как был, так и останется и русским, и украинским, и крымскотатарским, и греческим /там же и греки живут/, и немецким - он будет домом для всех этих народов».

«Что касается государственной принадлежности, то люди, проживающие в Крыму, сделали свой выбор, к нему надо относиться с уважением, и по-другому Россия к этому относиться не может», - подчеркнул президент РФ.

«И надеюсь, что наши партнеры - и в ближнем, и в дальнем зарубежье - будут к этому относиться, в конечном итоге, так же, поскольку высшим критерием истины в данном случае может быть только мнение самого народа», - заключил российский лидер.

ФОТО: пресс-служба Кремля

Информация по темам: Россия, Украина, Крым, Путин

13480
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua