КРЫМ

Госсовет Крыма оспорил отмену приватизации Ялтинской киностудии

0

Государственный совет РК оспорил судебное решение, признающее незаконной отмену приватизации Ялтинской киностудии

Об этом пишет Крым Медиа, передает «Крым.Комментарии».

Как сообщила министр культуры РК Арина Новосельская, надзорная жалоба уже подана. Министр уточнила, что возглавляемое ею ведомство не имеет отношения к тяжбе: разбирательство идет между Госсоветом РК и собственником объекта.

Новосельская назвала судебное решение «архинесправедливым» и «преступным по отношению к Крыму». «Вы догадываетесь, как принимаются такие решения?», - отметила министр.

 Госсовет РК отменил постановление, согласно которому ВС АРК в 1999 году создала на базе Крымской государственной киностудии «Ялта-фильм» хозяйственное общество, закрепив четверть акций в государственной собственности. Также было отменено постановление 2006 года, утверждающее выкуп этих акций частным акционерным обществом «Ялтинская киностудия».

Арбитражный суд Крыма по иску владельцев ЧАО «Ялтинская киностудия» признал отмену данных постановлений незаконной.

Ялтинская киностудия — основана в 1917 году российской кинофабрикой «Ханжонков и Ко» как киносъемочная база. В 1919 году ее преобразовали в Ялтинскую киностудию.

Верховный совет АРК в 1999 году создал на базе Крымской государственной киностудии «Ялта-фильм» хозяйственное общество, закрепив четверть акций в государственной собственности. В 2006 году их выкупило предприятие ЧАО «Ялтинская киностудия».

Информация по темам: киностудия, Ялта, Крым, министр, суд

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua