КРЫМ

21 и 22 февраля на Южном берегу Крыма устроят проводы зимы

Об этом сообщает пресс-служба Ялтинского городского совета, передает «Крым.Комментарии».

В  рамках Масленицы на главной улице города установят сцену и  небольшой городок из деревянных павильонов, где будет проходить праздничная торговля сувенирами и традиционными кулинарными блюдами от лучших рестораторов города.

Отдельная программа в рамках Масленицы предусмотрена  для юных ялтинцев.

21 февраля  актеры народного театра «Золотой ключик» представят для них  игровую программу «Прощай, Масленица!», а 22 февраля детей  будут развлекать под открытым небом  аниматоры музея  «Поляна сказок».

Изюминкой прощания с холодами станет Праздник зимы, который пройдет на плато Ай-Петри 22 февраля.

В рамках праздника на плато состоится турнир по игре в снежки, гонки на снегоходах и соревнования на лучший трюк, которые пройдут на специальной 3-метровой каскадёрской «подушке» размером 12 на 12 метров.

Также в программе проводов зимы запланированы всевозможные подвижные игры и конкурсы. Для желающих будет работать индейская баня, в которой одновременно смогут поместиться 15 человек.

Для того, чтобы гости и участники праздника не замёрзли, на плато  установят бочки с огнем, организуют торговлю горячими напитками  и  масленичными  блюдами.

Завершится праздник награждением победителей состязаний ценными призами и памятными подарками, а также традиционным для Масленицы сжиганием символического чучела зимы.

ФОТО: PHL

Информация по темам: Масленица, праздник, зима, Ялта

584
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua