КРЫМ

В Крыму уничтожат гуманитарный груз из США общей стоимостью 489 тыс. долларов

Об этом пишет Крым Медиа, передает «Крым.Комментарии».

Как  сообщил заместитель министра здавоохранения РК Александр Голенко, в конце 2013 года организация «INTERNATIONAL RELIEF AND DEVELOPMENT» (IRD) передала в Крым гуманитарную помощь с товарами медицинского назначения и средствами гигиены. Помощь была направлена в адрес благотворительной организации «Реформация общества».
Планировалось, что данные товары будут переданы в медицинские учреждения полуострова. По словам А.Голенко, товары не зарегистрированы на территории Российской Федерации, поэтому их нельзя использовать в медицинской практике, передает пресс-служба Минздрава РК.

Проверка, проведенная сотрудниками Минздрава, Росздравнадзора и крымской таможни, выявила товары с истекшим сроком годности. Всего таковых оказалось 936 паков на сумму более 76 тыс. долларов.

Замминистра здравоохранения Крыма отметил, что никаких документов, подтверждающих легальность происхождения данного груза, нет. «По законодательству Российской Федерации такой груз, который не имеет сроков реализации, не имеет истинных источников происхождения и не зарегистрирован в установленном порядке на территории РФ, не может быть использован для медицинских организаций, для оказания помощи гражданам. Поэтому такой груз считается отходами и должен быть уничтожен», - заявил А.Голенко.

В настоящее время груз находится под таможенным контролем на территории складских помещений. Министерство здравоохранения РК рассматривает вопрос о процедуре его дальнейшей утилизации.

В пресс-службе Минздрава заявили, что Соединенные Штаты намеренно пытаются ввозить непригодные к употреблению изделия на территорию РФ под видом гуманитарной помощи, так как это экономически выгоднее, чем утилизация. «В результате США получают позитивный рейтинг на международной арене в ходе реализации проектов международной технической помощи и возможность выгодно влиять на отдельные процессы в Республике Крым в своих интересах», - считают в ведомстве.

Фото: пресс-служба Минздрава РК

Информация по темам: гуманитарная помощь, США, Крым

763
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua