КРЫМ

Крымские радиокомпании просят Путина оставить право на вещание

0

Радиокомпании Крыма попросили президента России Владимира Путина оградить их от дискриминации и отменить конкурс на получение частот для вещания

Об этом пишет Крым Медиа, передает «Крым.Комментарии».
Об этом говорится в открытом письме компаний на имя главы государства, министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова, граждан России и всего мирового сообщества.
15 декабря 2014 года Роскомнадзор назначил на 25 февраля 2015 года проведение конкурса на получение права осуществлять наземное эфирное вещание с использованием конкретных радиочастот.

«Этим решением Роскомнадзор лишил крымские телерадиокомпании права продолжать вещание. Ни одна из крымских телерадиокомпаний не в состоянии подготовить необходимые документы для участия в конкурсе», – говорится в обращении.

Авторы напомнили, что обратились с данной проблемой к Уполномоченному по правам человека в РФ Элле Памфмиловой. Омбудсмен направила письмо заместителю председателя правительства Дмитрию Козаку и главе Мининформа РФ Н.Никифорову с просьбой принять меры по сохранению вещания действующих в Крыму и Севастополе радиокомпаний и перенести конкурс с 25 февраля на более поздний срок.

В ответ на это, указано в обращении, министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский заявил, что Роскомнадзор имеет все законные основания для проведения данного конкурса.

«Скорее всего, министр информации не вник в нюансы регистрации СМИ, в их работу в Крыму в переходный период, в проблемы лицензирования, регистрации в конкурсе», – считают авторы письма.

По их словам, для того, чтобы иметь возможность участвовать в конкурсе 25 февраля, крымские СМИ должны предоставить свидетельство о регистрации (в Крыму делается более 10 дней), свидетельство о регистрации СМИ (делается по закону более 30 дней), универсальную лицензию (делается по закону более 30 дней в Москве) и нотариально заверенные документы.

«Даже если все документы можно отправить нарочным самолетом, а не через паромную переправу, то решение о выдаче универсальной лицензии для крымского медиапионера может быть принято только к концу февраля, что автоматически лишает возможности участия в конкурсе», – заявили авторы письма.

По их мнению, в результате конкурса радиочастоты, длительное время используемые местными радиовещателями, «будут заняты более мощными в ресурсном плане российскими медиа-холдингами, которые имеют длительную историю взаимоотношений с лицензирующим органом и опыт подготовки конкурсных документов».

«Основной месседж президента России Владимира Путина – «Никто не должен пострадать». Выходит так, что в случае с крымским медиапространством все же кто-то должен пострадать, чтобы другие смогли занять их место», - делают вывод авторы обращения.

В противном случае конкурса не должно быть вообще, «а частоты должны были быть сохранены за крымскими компаниями в соответствии с российскими требованиями», – подчеркивается в послании.

Напомним, о том, что сроки проведения конкурса на получение права наземного эфирного вещания в Крыму и Севастополе необходимо перенести заявлял и председатель комитета Госсовета Крыма по информационной политике, связи и массовым коммуникациям Сергей Шувайников.

 

Информация по темам: радио, письмо, Путин, Крым

795
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua