КРЫМ

Смена собственника РНКБ была технической, - Аксенов

0

Смена собственника Российского национального коммерческого банка (РНКБ), принадлежавшего ранее крымскому правительству, является техническим мероприятием; власти Крыма не покупали и не продавали банк

Об этом пишет РИА Новости, передает «Крым.Комментарии».

«Правительство не покупало и не продавало этот банк, просто были приведены в соответствие все технические документы», — пояснил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

По его словам, в свое время Банк Москвы выделил деньги в переходный период для приобретения крымским правительством своего же подразделения РНКБ, после чего банк формально был оформлен на республиканское предприятие «Вода Крыма», чтобы обойти возможные санкции.

«Банк вообще не был продан, он и был в свое время приобретен за частные деньги, которые сам банк и выделял. Ни одной копейки на приобретение банка из бюджета республики потрачено не было, все это техническое мероприятие», — добавил Аксенов.

РНКБ стал первым российским банком, начавшим работу в Крыму после его вхождения в состав России. До конца марта прошлого года РНКБ принадлежал Банку Москвы. Затем кредитную организацию приобрело правительство Крыма. Летом Евросоюз внес

РНКБ, который стал доминирующим игроком на крымском финансовом рынке, в свой санкционный список.

Информация по темам: РНКБ, банк, продажа, Аксенов, Крым

6569
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua