КРЫМ

Краснодарский краевой суд рассмотрит уголовное дело в отношении сына депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева Хайсера, обвиняемого в убийстве

Об этом пишет РИА Новости, передает «Крым.Комментарии».

«Хайсеру Джемилову вменяется убийство из хулиганских побуждений. По данным следствия, он достает карабин из сейфа отца, выглядывает из окна своего дома, видит работника отца, стреляет в него и убивает», — сказал официальный представитель прокуратуры региона.

По его словам, это дело расследовали в Крыму, после чего передали в Верховный суд РФ для определения того, какой суд может его рассмотреть, поскольку после присоединения полуострова к России там еще не сформирован республиканский Верховный суд.

«ВС РФ определил, что это дело рассмотрит Краснодарский краевой суд. Во вторник должно было состояться слушание, но из-за неявки адвоката слушание было отложено на 11 февраля», — сказал представитель прокуратуры.

Он добавил, что обвинение по делу Джемилева поддерживает аппарат кубанской прокуратуры.

Известно, что депутат Джемилев подал иск к Федеральной миграционной службе РФ, Басманный суд Москвы перенес слушания по иску на 12 февраля.

В мае 2013 года в Бахчисарае он во дворе собственного дома из ружья застрелил 43-летнего друга семьи Февзи Эдемова, который работал на его огороде.

ФОТО: Крым.Комментарии

Информация по темам: Хайсер Джемилев, убийство, суд

2450
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua