КРЫМ

«Комплексные энергетические решения» купили РНКБ

0

Группа компаний «Комплексные энергетические решения» купила крупнейший на данный момент в Крыму Российский национальный коммерческий банк /РНКБ/ у структур Совмина Крыма

Об этом пишет Крыминформ, передает «Крым.Комментарии».

«У РНКБ сменился собственник, его владельцем стала группа компаний "Комплексные энергетические решения» /ГК «КЭР»/. Сделка получила одобрение в ЦБ РФ», – сообщили в пресс-службе банка.

В банке не уточнили сумму сделки.

На сайте банка владельцем 99,99997% акций значится ЗАО «РНКБ-Холдинг», 100% которого принадлежит ООО «КЭР». В структуре участников ООО «КЭР» наибольшая доля в 57,518% принадлежит ООО «Стройэнергорезерв», еще 25,1% - ООО «Прайд», а также по 8,691% – двум физическим лицам Игорю Лукашенко и Алексею Баранову /также владеют по 33,95% ООО «Стройэнергомонтаж»/.

В 2013 году ООО «КЭР» подписало меморандум о взаимодействии и сотрудничестве с ОАО "Банк Москвы", которому до событий Крымской весны принадлежал ОАО «РНКБ».

Группа компаний КЭР сформирована в 2006 году в Санкт-Петербурге, объединяет совместное российско-французское предприятие и пять российских, реализующих проекты в области электроэнергетики, теплоснабжения и дорожной инфраструктуры. Выручка ООО КЭР за 2013 год – 8,9 млрд, прибыль – 704 млн руб.

Информация по темам: РНКБ, банк, покупка, Крым

6571
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua