КРЫМ

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление «О государственном регулировании цен на алкогольную продукцию»

Об этом сообщает Крым Медиа, передает «Крым.Комментарии».

Документ опубликован на сайте правительства.

Согласно постановлению, теперь государственные органы будут регулировать не только цены на крепкий алкоголь (от 28% и выше), но также на вина и шампанское, которые произведены в России или ввезены в страну.

«Реализация постановления позволит обеспечить конкурентоспособность легально произведенной винодельческой продукции, соблюдение интересов добросовестных хозяйствующих субъектов, будет способствовать развитию виноделия в России», - говорится в документе.

Напомним, с 1 февраля на территории России, в том числе в Крыму и Севастополе, подешевеет водка. Минимальная розничная стоимость водки с учетом НДС составит 185 рублей за 0,5 л. Раньше цена стартовала от 200 рублей. Кроме того, минимальная розничная цена на другой алкоголь крепостью свыше 28% составит 131 рубль.

В конце декабря 2014 года президент России Владимир Путин подверг критике подорожание алкогольной продукции. По его словам, такая мера лишь усугубляет ситуацию и популяризирует рынок суррогатов.

С момента присоединения Крыма к РФ продажи произведенных на полуострове вин в России и, в частности, в Москве выросли в 2 раза.

ФОТО: PHL

Информация по темам: вино, шампанское, Крым, регулирование цен

8626
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua