КРЫМ

Чемпионат Крыма по футболу может начаться уже в марте

0

Чемпионат Крыма, который будет проводиться под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), может стартовать уже в марте 2015 года, сообщил президент севастопольского СКЧФ Александр Красильников

Об этом пишет ТАСС, передает «Крым.Комментарии».

По словам Красильникова, планируется, что в турнире примут участие восемь клубов.

«Мы не можем остановить футбол в Крыму, - сказал Красильников. - Если все обещания УЕФА по спонсированию будут выполнены, то уже весной мы начнем новый чемпионат. Мы заручились поддержкой Виталия Мутко как члена исполкома Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), будем строить полноценный интересный турнир. Ожидаем, что в нем примут участие восемь клубов. Что важно, в нем смогут принимать участие игроки не только из Крыма, но и из других стран. Если все условия будут выполнены, мы сделаем большой шаг вперед в развитии футбола Крыма».

Исполком Российского футбольного союза 23 января исключил крымские клубы СКЧФ (Севастополь), ТСК (Симферополь) и «Жемчужина» (Сочи) из зоны «Юг» второго дивизиона чемпионата России.

СКЧФ, «Жемчужина» и ТСК в конце июля 2014 года были допущены до лицензирования решением бюро исполкома РФС, а затем стали участниками второго дивизиона чемпионата России. Это решение опротестовало руководство Федерации футбола Украины (ФФУ). УЕФА 4 декабря запретил крымским клубам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года. Без согласия УЕФА и ФФУ РФС не будет иметь права проводить турниры на территории Крыма.

Информация по темам: футбол, спорт, Крым, Россия

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua