КРЫМ

Крым намерен сам обеспечивать себя продовольствием

0

Крым в рамках политики импортозамещения намерен наладить производство на своей территории всего необходимого продовольствия, чтобы максимально снизить зависимость от поставок

Об этом пишет РИА Новости, передает «Крым.Комментарии».

Как сообщил глава республики Сергей Аксенов журналистам, сегодня значительная часть продовольствия продолжает поступать в Крым из Украины через границу на севере республики, а также из регионов России через Керченский пролив.

«Наша задача — обеспечить производство продуктов питания на своей территории, и мы этим занимаемся. В ближайший период у нас запланировано создание более десяти госпредприятий», — сказал Аксенов.

Данные предприятия, по словам главы республики, будут специализироваться на растениеводстве, в том числе на выращивании зерновых, на что власти в этом году намерены привлечь кредитные ресурсы, закладке садов, разведении крупно-рогатого скота, свиней, птицы, производстве молока и яиц.

«Государство намерено самостоятельно инвестировать в процесс создания подобных комплексов», — заявил Аксенов. При этом он подчеркнул, что на сегодня власти изучают предложения крупных предприятий Краснодарского края, готовых обеспечить весь ассортимент продовольственных товаров.

Информация по темам: Крым, Аксенов, продукты, товары, поставки

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua