КРЫМ

Международная платежная система Visa перестала оказывать свои услуги крымским банкам из-за санкций США в отношении региона

Об этом пишет ТАСС, передает «Крым.Комментарии».

«В соответствии с санкциями США, введенными против Крыма 19 декабря 2014 года указом номер 13685, Visa в настоящий момент не может оказывать услуги и предлагать свои продукты в Крыму. Это означает, что мы больше не можем поддерживать эмиссию и прием карт в Крыму, а также их обслуживание в банкоматах», - ответили в пресс-службе платежной системы.

В ЦБ РФ заявили, что банки Крыма продолжают работать в обычном режиме. «Российские кредитные организации, действующие на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь, работают в обычном режиме, обеспечивая доступ физических и юридических лиц к получению банковских услуг, в том числе открытию банковских счетов, переводу средств по счетам, приему и снятию денежных средств», - сообщили в ЦБ.

Как ранее сообщал ТАСС министр РФ по делам Крыма Олег Савельев, фактически международные платежные системы Visa и MasterCard не работают в Крыму после референдума. «На сегодня на полуострове развивается российская платежная система. Практически внедрена», - пояснял он.

О возможных проблемах в Крыму своих клиентов уже предупредил Unicredit «Любые транзакции по картам Visa на территории Крыма, включая оплату товаров и услуг, денежные переводы с карты на карту, а также снятие наличных через банкоматы, могут быть заблокированы», - предупреждает банк.

По данным Банка России, по состоянию на 26 декабря на территории Крыма работает 531 подразделение российских банков, среди них РНКБ, Генбанк, Джаст банк, попавший под санкции США АБ «Россия» и другие.

ФОТО: PHL

Информация по темам: Visa, карта, санкции, Крым

4152
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua