КРЫМ

Из-за санкций США

Крупнейший банк в Крыму остановил платежи в долларах

Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) - временно приостановил в Крыму прием и отправку платежей в долларах из-за санкций США

Об этом говорится в сообщении пресс-службы финансового учреждения, передает «Крым.Комментарии».

«19 декабря 2014 года президент США Барак Обама подписал указ, согласно которому введен запрет на работу американских компаний с клиентами, работающими на территории Крыма; клиентами, являющимися акционерами крымских компаний; компаниями-клиентами, являющимися дочерними структурами крымских компаний; клиентами, сотрудничающими с крымскими компаниями. Документ содержит требование блокировки американскими компаниями средств всех вышеуказанных клиентов. Действие указа распространяется на банки, функционирующие на территории Крыма, а также на финансовые учреждения, прямо или косвенно осуществляющие операции с Крымом, - говорится в пресс-релизе банка. - РНКБ уведомляет своих клиентов о риске блокировки средств контрагентов при проведении операций с американской валютой и в целях обеспечения сохранности денежных средств клиентов банка временно приостанавливает прием и отправку платежей в долларах США».

Вместе с тем, РНКБ продолжает осуществлять валютно-обменные операции в американской валюте и по-прежнему открывает вклады в долларах.

ФОТО: PHL

Информация по темам: Крым, Россия, Барак Обама, РНКБ, доллары, санкции

4134
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua