КРЫМ

Ялта обзавелась первым со времен СССР судном с местной припиской (ФОТО)

0

В грузовом порту Ялты появилось грузовое судно «Тасе» - первый за всю постсоветскую историю города корабль с местной припиской

Об этом сообщила пресс-служба Ялтинского горсовета, передает «Крым.Комментарии».

Судно «Тасе» приобрело ялтинское предприятие «Крымская судоходная компания», которое занимается организацией морских перевозок между портами «материковой» РФ и Крымом. Создано оно руководством Ялтинского морского порта совместно с группой частных инвесторов при поддержке полномочного представителя президента России в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева и главы Республики Крым - председателя Совета министров РК Сергея Аксенова.

«Тасе» - первое грузовое судно в арсенале предприятия. В следующем году судоходная компания планирует увеличить число кораблей до 10-15.

Первое ялтинское судно смешанного (река-море) плавания, вместимостью от 3 до 5 тысяч тонн, приобретено на вторичном рынке и отремонтировано на судоремонтном заводе в Севастополе.

Планируется, что «Тасе» будет работать с портами Дона, Азовского моря, Таганрога, Ростова-на-Дону и другими.

Вся продукция, доставленная в Ялту на этом судне, будет реализовываться на внутреннем крымском рынке. «Логистика на сегодняшний момент просчитана так, что порядок ценообразования будет иметь очень хорошую конкурентную основу, в особенности по сравнению с доставкой другими транспортными трафиками региона», - пояснил глава администрации города Ялты Андрей Ростенко

Экипаж корабля - от капитана до повара (14 человек) - ялтинцы.









Фото Михаила Розенштейна

Информация по темам: Крым, Ялта, судно, Россия

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua