КРЫМ

США расширили санкции в отношении России, запретив любые экономические отношения с Крымом

Об этом пишет «КоммерсантЪ», передает «Крым.Комментарии».

Указ в пятницу подписал президент Барак Обама.

В частности, США вводят запрет на экспорт на территорию полуострова американских товаров, услуг и технологий. Кроме того, американским компаниям запрещается инвестировать в Крым.

Согласно указу, размещенному на сайте американского Белого дома, гражданам США и американским компаниям запрещается инвестировать в Крым, экспортировать на полуостров товары, технологии и услуги из США, а также импортировать американские товары и услуги из Крыма.

При этом в документе полуостров значится украинским регионом. По словам Обамы, новый указ направлен на то, чтобы подтвердить, что США «не признают российскую оккупацию и попытку аннексии Крыма».

Кроме того, санкции вводятся в отношении 24 граждан России и Украины. В их числе прокурор Крыма Наталья Поклонская, руководители самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, замглавы МВД полуострова Дмитрий Неклюдов. Также в санкционный список попал фонд Константина Малафеева Marshall Capital Partners, байкерский клуб «Ночные волки» и его лидер Александр Залдостанов.

В этот же день о введении новых ограничительных мер в отношении России объявила и Канада. Новый пакет санкций предусматривает введение ограничений на экспорт технологий, использующихся в нефтяной и газовой отраслях. В санкционный список также попали 11 человек, в том числе 10 российских парламентариев. Среди них вице-спикер Госдумы и глава фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, зампред Совета Федерации Юрий Воробьев, зампред Госдумы Николай Левичев, первый зампред Госдумы Иван Мельников, депутаты Виктор Водолацкий, Светлана Журова, Леонид Калашников, Игорь Лебедев, Олег Лебедев, Владимир Никитин.

Российский МИД резко отреагировал на решение о новых санкциях и призвал США и Канаду задуматься о последствиях. «Советуем Вашингтону и Оттаве все-таки задуматься о последствиях подобных действий. А мы займемся проработкой ответных мер», - заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Фото пресс-службы Белого дома

Информация по темам: Барак Обама, экономика, Канада, США, Крым, санкции

421
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua