КРЫМ

Крым готов сотрудничать с Зимбабве

0

Республика Крыма (РК) готова к сотрудничеству с Зимбабве

Об этом сообщила пресс-служба Совета министров РК, передает «Крым.Комментарии».

Глава РК - председатель Совмина Сергей Аксенов провел в субботу в Симферополе встречу с делегацией Зимбабве во главе с министром окружающей среды, водных ресурсов и климата республики Сэйвиором Касукувери.

Сотрудничество планируется в сфере управления водным хозяйством, обмена опытом по экологическим вопросам, а также применения технологий в области экологии и промышленности.

«Аксенов выразил уверенность в том, что развитие отношений между Россией и Зимбабве позволят найти точки соприкосновения двум республикам, а также обозначить проекты, по которым станет возможным сотрудничество в ближайшее время. Также Глава Крыма напомнил о льготных условиях ведения бизнеса на территории республики в рамках Закона «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года», - отмечает пресс-служба Совмина.

Касукувери заявил: «Крым - историческое место. Мы помним и уважаем выбор крымчан 16 марта стать членами большой российской семьи. Для нас это тоже исторический момент: посетить вашу землю именно тогда, когда вы сделали такое важное решение. Россия и Зимбабве сотрудничают на протяжении долгого времени, и именно поддержка российского народа сделала нас свободными. И я считаю, что именно сейчас настал момент укрепить наши торговые и экономические отношения. Готов поделиться с вами опытом, который у нас накоплен как результат жизни под санкциями. Считаю, что санкционный режим способен укрепить того, против кого он направлен».

Республика Крым и Севастополь стали российскими регионами после референдума, на котором большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за присоединение к России. Договор о вхождении полуострова в РФ подписан 18 марта, затем его одобрили Госдума РФ и Совет Федерации. Они также приняли федеральный конституционный закон об образовании двух новых субъектов России - Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа. Украина, ЕС и США не признают референдум. Запад ввел санкции в отношении РФ.

Информация по темам: Аксенов, Россия, Зимбабве, Крым

472
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua